Der Workshop steht unter der Leitung von Frau Seiler. Es geht darin inhaltlich um Selbstmanagement und Motivation.

1. Gefällt Euch der Workshop?

Ja, es gefällt uns.

1. Was ist das Ziel dieses Workshops?

Ziel dieses Workshops ist es verschiedene Strategien kennen zu lernen, um sich selbst besser zu motivieren und zu organisieren. Man soll auch lernen sich Ziele zu setzen  und umzusetzen,  damit man ein großes Ziel in mehreren kleinen Schritten erreicht.

1. Was ist die Aufgabe der Schüler in diesem Workshop?

Die Schüler gestalten ihren Kalender, in den man  gerne reinschaut – ihn als  „kleines Schätzchen“ wahrnimmt. Auch sollen die Schüler ihren Kalender nicht als Pflichtaufgabe sehen, sondern Spaß daran haben, ihn zu führen.

1. Ist der WS-Leiter gut zu Euch?

Ja, Frau Seiler ist nett zu uns und versucht uns immer zu motivieren.

1. Warum habt Ihr diesen Workshop gewählt?

Wir haben diesen Workshop gewählt, weil wir uns selbst besser motivieren wollen, z.B.: beim Hausaufgabenmachen oder bei der Planung des Tagesablaufs.

1. Was würdet ihr in diesem Workshop ändern?

Nichts.

1. Was gefällt euch an diesem Workshop am meisten?

Die Sticker am Kalender.

1. Wie versteht Ihr Euch mit den anderen Workshop-Teilnehmern?

Gut. Wir haben viel Spaß zusammen.

1. Würdet Ihr den Workshop nochmal wählen?

Ja, wir würden diesen Workshop nochmal wählen.

Milena Grudzinska 10a, Victoria Mayer 10a Yvette Dhein 10b