Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

mit Schreiben vom 27.04.20 hat das Bildungsministeriums entschieden, den Schulen hinsichtlich der Absage oder der Durchführung der Praktika in einem Abwägungsprozess eine Entscheidung herbeizuführen.

Das Schulleitungsteam der Integrierten Gesamtschule Sophie Sondhelm kommt zu der Entscheidung, dass alle Praktika für die Klassenstufen 10 und 8 entfallen. Die Schüler*innen sollen sich in vollem Umfang mit den Unterrichtsthemen bzw. dem Lernen auf digitalem Wege (Schulaufgaben) intensiv beschäftigen und Lernfortschritte erzielen.

Bitte sagen Sie dem Unternehmen, welches Ihrem Kind ein Praktikum angeboten hat, ab und beziehen Sie sich auf die Entscheidung der Schulleitung.
Ob das Praktikum der Klassenstufe 8 im Schuljahr 2020/21 nachgeholt werden kann, wird zu einem späteren Zeitpunkt entschieden.

Wir bitten um Ihr Verständnis und verbleiben mit herzlichen Grüßen

Ihr Schulleitungsteam