Am 24. Mai fand in der ev. Johanneskirche das dritte Schulkonzert der IGS Sophie Sondhelm statt.

70 Schülerinnen und Schüler gestalteten ein abwechslungsreiches Programm mit Liedern von den Comedian Harmonists über Musik für Gitarre, Querflöte und Klavier bis hin zu aktuellen Songs von Adele. Die Schulchöre der Stufen fünf, sechs und sieben bis acht wurden von der Gitarren AG (Leitung Frau Naumann) und der Querflöten-AG (Leitung Frau Klee) unterstützt. Natürlich durfte das IGS-Lied auch nicht fehlen. Das sehr aufmerksame Publikum spendete den jungen Künstlern viel Applaus! Nach einem gemeinsamen Schlusslied bedankte sich der Schulleiter, Herr Koch-Schumacher, bei allen Mitwirkenden und den Musiklehrern Frau Klein und Herr Schäfer herzlich für ihr Engagement.

Ivo Schäfer.

Empfehlenswerter Artikel: Zeitungsbericht der AZ zum Schülerkonzert