Die Integrierte Gesamtschule Sophie Sondhelm lädt heute (17. November 2015) Abend um 19 Uhr zu einer Info-Veranstaltung zum Start der gymnasialen Oberstufe (MSS) ein. Eingeladen sind alle interessierten Eltern und Schüler von Realschulen und Gymnasien. Aufgenommen werden alle Schüler, die bei den Anmeldeterminen über eine Übergangsberechtigung verfügen. Informiert wird über das pädagogische Konzept, die Wege zum Abitur bzw. Fachabitur, das Fächerangebot und über die Übergangsbedingungen. Anschließend stehen der Schulleiter Herr Koch-Schumacher, seine Stellvertreterin Frau Neumann sowie Kolleginnen und Kollegen zu einer Fragerunde und zum Gespräch zur Verfügung. Die IGS Sophie Sondhelm bietet die folgenden Leistungskurse an: Deutsch, Mathematik, Englisch, Biologie, Erdkunde, Sozialkunde, Geschichte und Sport. Als besondere Grundkurse werden Darstellendes Spiel und Informatik angeboten. Außerdem bietet die Schule den fünfstündigen Nullkurs (Anfängerkurs) in Latein und Französisch für alle Schüler und Schülerinnen an, denen die zweite Fremdsprache aus der Mittelstufe fehlt.

MSS-Infoabend: 17.11.2015, 19 Uhr, Jakob-Kiefer-Halle

Anmeldetermine: 10./11.02.1016, 8.30-16 Uhr